ACM ICPC Singapore Part 3

Day 3 – Departure (Bonus Trivia)

Hari ini ga ikut excursion :’) , karena tiket pulang kita jam 11.10, kita ga ikut excursion dan langsung pulang ke Jogjakarta. Gak kerasa sih 2 hari udah kelewat. Sampe sekarang masih ga percaya aku bisa ke Singapur. Gak banyak yang bisa diceritain hari ini, intinya kita dari Kent Ridge, balikkin kunci kamar terus menuju ke bandara make MRT. Di jalan, cuma bicara yang ringan-ringan soalnya bawaannya udah berat :v

Sampe ke bandara, check in, abis bandara ke ruangan boarding, dan sabun dan sampoku disita :’) , heran kok pas di Indonesia gak kesita ._. . Aku pikir aku termasuk sial, tapi ternyata si Krisna lebih sial. Dia bawa pulang Nutella 2 biji, dan dua-duanya disita dan dimusnahkan. RIP S$8 :v. Efek negatif dari pengambilan alat mandi saya adalah, saya ga punya sabun dan sampo lagi di kosan, jadi harus beli lagi :’)

Abis itu naik ke pesawat. Sepanjang perjalanan kayaknya aku tidur deh. Habis sampe di bandara Adi Sucipto, aku sama Krisna naik taksi terus pulang ke kosan. Akhirnya sampe juga di kosan :’)

Oh ya, tak lupa juga aku ingin mengucapkan terima kasih ke :

  • Tuhan, karena berkat penyertaan Tuhan tentu saja kami bisa sampe ke Singapur dengan selamat, dan acara bisa berjalan dengan begitu baik
  • Panitia yang sudah berusaha keras untuk membuat ICPC SG ini berjalan dengan sangat baik
  • Problem Setter, yang telah membuat “Good (read : Challenging) Problem”
  • Tester
  • Judge
  • Sponsorship kontes ini
  • Escort kita, Jonathan Mulyawan, yang telah mengantar kita di Singapur ke banyak teman. Terima kasih banget, kalau ga ada dia mungkin kita tersesat di Singapur, dan film Lost On Singapore bisa saja menceritakan kisah anak-anak UGM yang hilang :v
  • Universitas Gadjah Mada, FMIPA, dan prodi Ilmu Komputer, yang sudah mensponsori / membantu dana kita untuk mengikuti kontes regional Singapur ini
  • Pak Anifuddin Azis sebagai coach tim kita
  • Teman-teman UGM yang sudah ikut dalam perjalanan kali ini
  • Teman-teman TOKI yang tersebar di berbagai universitas
  • Last but not least, 2 anggota lain dari JaKaL Km 3, Lantang Satriatama dan Krisna Attayendra, yang bener-bener berkontribusi dalam tim ini. Maafkan saya ya kalo saya banyak gabut di tim ini :’) . Semoga ke depannya bakal lebih baik lagi dalam performnya.

ICPC ini benar-benar bermanfaat buat aku, dan akan jadi motivasi buat menjadi lebih baik dalam ke depannya

Akhir kata, maaf kalo ada kesalahan kata.Terima kasih telah meluangkan waktu anda untuk membaca post ini :’)

Bonus (Trivia)

  • Seperti yang pertama disinggung, ini adalah pertama kali aku pergi keluar negeri.
  • Pas naik pesawat, payung nya Mas Carfin sama Mas Howard disita. Mungkin karena mereka jadi mirip samurai yang bawa katana dibelakangnya.
  • Payung mereka akhirnya bisa diambil lagi di bagasi.
  • Pas pergi ke Singapur aku duduk bersebelahan dengan Mas Rian
  • Pas udah nyampe Singapur kita udah langsung disambut oleh Mulpin :3
  • Abis itu langsung ke Bandara
  • Nyampe di NUS dan registrasi bener-benar pas jam 1
  • Sekarang sertifikat JaKaL masih ada di Krisna :’)
  • Sulit untuk bedain baju staff sama peserta, soalnya warnanya hampir sama hitam dua-duanya ._.
  • Lantang jadi kecanduan makan Nasi Lemak
  • Mata Lantang itu tajam, bisa nemuin orang dengan waktu < 1 menit
  • Prabowo == Djonatan
  • Di Singapur colokannya segitiga dan kotak, jadi kalo bulat ga bisa dipake ngecas :v
  • Satu Aqua 600 ml di 7 11 = S$ 2.00, 10 kali lipat dari harga Indonesia
  • Lantang ga mau beli air mineral lain selain Aqua di Singapur
  • Ada satu mesin kaleng yang rusak, di mana udah ngisi S$1, tapi ga kehitung dan duitnya ga mau keluar :’)
  • Pas beli Keyboard ditanya petugasnya “So you buy a gaming keyboard to code C++?” :’))
  • Ditanya petugasnya lagi “Can you use Java?”, karena kurang memperhatikan aku dengernya “Are you from Java?”, spontan aku langsung nujuk ke arah Lantang
  • Pas keluar ditanya lagi kalo misalnya main LOL apa ga? :v
  • Aku ga main LOL
  • Ada 11 soal, dan ada 2 soal yang tidak bisa disolve
  • Bono Theorem : “Itu kemarin dikasih balon nya warna ijo muda, bisa aja soal yang paling gampang itu warnanya ijo muda.” . Soal yang dimaksud dia = Soal K :v
  • Pas jalan-jalan sekitar NUS, kami balik ke asrama karena ada yang sakit
  • Kami telat closing ceremony :’)
  • Aldi : “Hati-hati, MRT itu kejam”
  • Fahmi tetep suka pisang
  • Kata Ayaz dan Agus pas ICPC Jakarta, Turfa jadi pendiam :v
  • Aku kelupaan beli buku CP 3 ._.
  • Pas yang lain beli oleh-oleh aku malah beli boneka Panda :v
  • Pas Kontes, mungkin aku paling sering bolak-balik toilet
  • Krisna dan Lantang mencuri peppermint 12 biji :v

Trivianya kalo ada yang kelupaan bakalan diupdate 😀

Advertisements

About Josua Aditya Mustiko

KnightSaber77 ~

Posted on December 12, 2015, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: