Pelatnas 1 TOKI 2015 – Week 2

Pelatnas 1 TOKI 2015 – Week 2

Yay ~
Postingan ini adalah lanjutan dari https://knightsaber77.wordpress.com/2014/11/24/pelatnas-1-toki-2015-week-1/

(3 November) Hari ini seperti biasa ke ITB, naik angkot :v , sampe di itb ada kelasnya kak Zaky tentang Math, yay udah 4 kali berturut – turut belajar math wkwk, math yang dipelajari berupa kombinatorik, inklusi-ekslusi, dan PHP. PHP yang dimaksud di sini bukan Hypertext Preprocessor, tapi Pigeon Hole Principle ato yang disebut juga dengan Sangkar Merpati, kayak yang ada di film Tsubasa itu loh! :v . Abis ke kelas seperti biasa latihan 4 soal, dan abis itu pulang ke hotel Lotus

(4 November) Hari ini ada kelas tentang DnC oleh kak Chris, kita juga diajari teknik-teknik baru seperti meet in middle. Abis itu latihan seperti biasanya, dan sorenya pulang ke lotus hotel!

(5 November) Hari ini materinya adalah Hard DP dan Hard Greedy. Oh ya, yang ngajar di kelas ini adalah kak Gozali, kita dikasih beberapa soal untuk dipikirkan dan dikerjakan, habis itu ke bawah latihan soal Greedy dan DP (you don’t say). Sorenya pulang ke hotel dan tidur, yay :v

(6 November) Kelas hari ini kelasnya kak Ashar, materinya adalah DP with bitmask & DP with profile. Abis dikasih materi latihan, kita latihan, oh ya hari ini lucunya kita menemukan sesuatu yang menarik, judul soal itu berhubungan dengan algoritma yang akan kita gunakan di soal. Misalnya soal : Toko Superman Palsu, diselesaikan dengan TSP, soal Gang Ciulembuit Diserang diselesaikan dengan GCD :v , tapi ternyata ini gak berlaku di semua soal (pastinya lah lol).

(7 November) Seperti biasa, pada hari Jumat kita ngadain Contest Practice pada pagi hari, disusul dengan Repeating pada sore harinya. Soal contest practice hari ini diambil dari COCI 2008/2009 Round 5. Soal dapat kalian lihat di http://hsin.hr/coci/archive/2008_2009/contest5_tasks.pdf , oh ya kalo sebelumnya soalnya diterjemahin ke Bahasa Indonesia, soal kali ini langsung dicopas dari COCI nya, tanpa translate, yang katanya dibilang untuk melatih Bahasa Inggris juga XD. Abis itu seperti biasa kita repeating, mengulang soal yang telah kita kerjakan selama seminggu ini, dan pulang ke hotel.

(8 November) Yang membedakan dengan hari biasanya, adalah hari ini ada kuis. Ya, seperti biasanya kuis, kita dibagi ke tim dan ada bel, mencet bel, siapa yang jawabannya bener dapet poin. Materinya seputar siapa penemu algoritma yang bersangkutan ..  Eh btw gw bercanda, kuis yah tetep koding lah XD , jadi materi kuis adalah materi yang telah kita pelajari di pelatnas kali ini. Gw duduk di dekat ucup dan kutukannya menular ke gw, sehingga nilai gw rendah banget. Curse you ucup!

(9 November) Hari ini adalah waktunya berolahraga! YAY! Tapi daripada dibilang olahraga, menurut gw itu lebih ke rekreasi / refreshing / penyiksaan. Jadi intinya kita di sana cuman main-main, saling melatih kekompakan dengan games-games yang ada. Oh ya waktu itu dibagi ke dua kelompok, ada game yang nyambung-nyambungin pipa hingga bola bisa nyampe ke ember, ada juga yang menggunakan logika, pokoknya asyik deh 😀 , oh yah gw juga sempet foto ga jelas sih ~ Ini beberapa fotonya ~

20141109_073533

Muka Ragil yang senyum-senyum ga jelas, Anab yang ga tau ngapain, dan Sojo yang tertunduk lesu

20141109_080754

Fahmi kelihatannya sedang Fa* F*p, dan windi yang joget joget gak jelas ( BTW ini kena hukuman )

 

That’s all for this week 2 ~ Nantikan post week 3 & week 4

Trivia :

– Apakah pada olahraga ini Ucup menggunakan CD? Jawabannya masih menjadi misteri

– Pas terakhir, kita disuruh duduk di pangkuan orang lain dan memangku orang lain lalu disuruh jalan, ini ga jelas -_-

– Ada soal yang karena gw kesel gw namain dengan nama panjang banget

– Ditemukannya solusi haram pada soal keping memori, dapet 23 poin dengan cara baca n,m outputin (n * m – k) / 6, teknik-teknik seperti ini bisa disebut wangsit :v

– Ada soal yang ternyata soal APIO o_o

– Karena liat ucup, gw jadi nyebut nama gw sendiri pekok, sialan ucup -_-

– Gw AC soal JAGODA pas contest practice dengan waktu 2.7 sekon. Pasti kalian bertanya-tanya “Program lu ngapain coba?”

– Satu-satunya contest practice yg gw berhasil ngalahin ragil  ama prabowo

– Ditemukan sebuah fakta unik bahwa duduk di sebelah ucup membawa kesialan, contohnya pada kuis 1 kali ini, ingat kutukan ucup menular!!

– Kutukan ucup juga menjadi awal mula ucup ditindas di pelatnas kali ini, keseringan ditindas, kutukannya makin menggila

– Munculnya gosip bahwa ragil sedang jatuh cinta pada seseorang ❤ ❤ ❤

– Ragil menolak tuduhan tersebut dengan tertawa dan tersipu-sipu malu

– Gw jadi lebih sering main acakata di minggu ini

 

Okay, that’s all for the trivia, foto-foto kalo ada ntar menyusul yah 😛

 

Advertisements

About Josua Aditya Mustiko

KnightSaber77 ~

Posted on November 25, 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. kebanyakan alasan lu jos :p
    nilai gw baek2 aja :v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: