My OSN Journey – Day 1

Day 1 – Arrival

Yay! Dalam post saya kali ini, gw akan membahas kegiatan OSN saya pada tanggal 1-7 September di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sedikit  basa-basi, gw adalah peserta yang mewakili propinsi Sulawesi Utara pada bidang komputer. Ini adalah kali kedua gw mengikuti OSN komputer, dan kali keempat saya ke OSN ( 1 kali SD dan SMP pada bidang Matematika, dan 2 kali di SMA pada bidang komputer ).

Sedikit pengenalan tentang tim Sulawesi Utara. Tahun ini tim Sulawesi Utara ( Sulut ) terdiri atas 11 orang ( sebanyak bintang di langit :v ). Peserta dari Sulut tahun ini adalah : Raynold Sondakh ( Matematika, pacarnya Gerry ❤ ) , Liang Cassey Crystania ( Fisika ), Daniel Tambuwun ( Kimia, selalu bersyukur dalam segala hal ), Marzelino Malintoi ( Kimia, mempunyai tampang kebapaan :v ), Josua Aditya Mustiko ( Komputer, gw sendiri 😛 ), Gerry M D Harindah ( Biologi, mewakili peserta ter4l4y di Sulut ), Febriana Bolang ( Astronomi, satu-satunya di kontingen kita di hotel Lombok Raya yang perempuan ), Reynaldi Arvin Goenawan ( Astronomi, dalang keributan bareng gw \ :v / ), Cliefert Walandouw ( Ekonomi, temen satu sekolah, sering dipojokkin ama gw dan goe :v ), Kezia M G Langie ( Kebumian ), Isabela N V Pangemanan ( Geografi ). NB : Yang ada deskripsinya itu yang sehotel ama gw, jadi gw kenalnya lebih dalam dan spend time lebih banyak lah ( gak pelatda juga, jadi ga bisa kenal lebih lama ), sori yang ga sehotel yah :p

OSN - 1 Sept 2014 01

Kontingen Sulawesi Utara

Jam 05.00 ( yah kira-kira jam segitu lah ==a ), gw sampe di bandara SamRatulangi. Pas nyampe baru ada 6 peserta selain gw, 4 dari lokon, gerry, dan bozzo. Hmm, tahun ini akhirnya dapet batik juga. YAY! Btw, karena udah mau berangkat ( muke gile ) terpaksa dah gw cabut duluan naik pesawat :v . Lari-lari gaje, akhirnya nyampe di pesawat. Transit ke balikpapan dulu, terus transit surabaya. Nah transit di surabaya ini ga tanggung- tanggung. Kita nunggu 4 jam loh ==a . Daripada gak jelas ngapain, akhirnya para cowok pun main PES 2013 ato 2014 yang penting PES lah 😛 . Gw selalu kalah dengan heroik, pas pertama lawan Goe, gw mencicipi kekalahan menyenangkan. Kalah 12-3 :v. Selanjutnya main ama siapa aja pasti gw kalah 😥 ( cupunya gw :v ). Oh ya, pengalaman menarik di surabaya ini adalah, kami hampir ketinggalan pesawat XD , udah final call bro, final call.

“Kepada rombongan Bapak Daniel Tambuwun dan kawan-kawan” LOL

Ya akhirnya sekitaran jam 4 sampai di Lombok, di sana gw foto ama spanduk 😛

OSN - 1 September 03

Bareng Cliefert :v

Oh ya, ngeliat bandaranya Lombok mirip ama hutan Amazon kata Goe, jalannya mirip ama Tomohon katanya :v . Akhirnya sekitar jam 5 kontingen Sulut sampai di hotel Lombok Raya. Setelah registrasi, dapet tas OSN yang isinya alat-alat buat OSN nanti. YAY !

Tas OSN

Penampakan Tas OSN

Oh iya, sekadar info, kamar gw bernomor 249. Kamar Goe 377. Kamar Dani 469. Kamar Bozzo 370, Kamar Gerry 338, Kamar Marzel 383, Kamar Cliefert 268 (?), Kamar Febo 275 (?). Yang ada (?) nya itu artinya jarang jadi base campnya kita :v. Entah gw juga lebih ngapal yang nggak selantai ama gw. Oh ya, kamarnya rasis banget btw. Gw dapet bangunan lama 😦 . Sedangkan yang sekontingen dapet kamar bagus semua zzzz. TV gw TV tabung njirrr 😦 . Oh ya, gw sekamar dengan Fahmi m(_ _)m dan Ridwan ( quote favoritnya : “joroknya” ).

Oh ya, habis itu gw makan dan sehabis makan malam,, gw dan temen temen istirahat. Bersiap untuk pembukaan besok 😀

Semangat Sulut !

Nantikan Update Day 2 – Day 7 😛

Advertisements

About Josua Aditya Mustiko

KnightSaber77 ~

Posted on September 8, 2014, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: