CF Round #224 (Div 2), From Specialist to Expert

EXPERT!!!

Well, sedikit info tentang CF itu sendiri. CF adalah singkatan dari “CodeForces”, sebuah online judge ( tempat latihan programming ), jadi biasanya tiap hari tertentu ada yang namanya CF Round, kalau kita ikut itu akan mempengaruhi rating kita. Bisa naik dan bisa turun tergantung performa kita dalam round itu sendiri. Pertama kali gw ikut CF, gw newbie banget, saking newbienya sampe emang dapet rank Newbie ( Newbie itu rank terendah loh ). Well, gw gak cupu selamanya juga sih, dengan cukup latihan, skill gw jadi lumayan, jadi bisa jadi Specialist bahkan sampe Expert warnanya keren loh :v ). Jujur aja emang gw nyangka rating gw bakal naik dari 1473 ke 1500-an. Yups, dugaan gw bener, dan yay, rating gw naik 68 😀 . Sebenarnya mestinya bisa naik lebih tinggi lagi, tapi program gw di problem C terkena RTE di testcase resminya.

 

Sedikit bahasan versi gw ( Yg gw kerjain dan yg dapat idenya )

Problem A – Ksenia and Pan Scale

Inti dari soal ini sendiri hanya implementasi saja, cara kerja program gw sih simple, pada baris pertama, cek berapa banyak weight yang ada di kiri dan weight yang ada di kanan, terus gw simulasiin, looping huruf di baris” kedua

  • Jika weight kiri > weight kanan maka tambahkan karakter di kanan
  • Jika weight kanan > weight kiri maka tambahkan karakter di kanan
  • Jika weight sama tambahkan di mana saja

Terakhir cek, jika kiri = kanan maka cetak hasil akhir, kalau kiri ≠ kanan cetak “Impossible”

 

Problem C – Arithmetic Progression

Arithemetic Progression ini bisa dibagi dalam beberapa kasus kecil, (misalkan a = suku pertama, n = banyaknya suku, m = suku terakhir, b = beda)

  • Jika n = 1 maka cetak -1 karena akan ada tak terbatas kemungkinan barisan aritmatika
  • Jika isi dari semua array sama, cetak angka angka itu juga
  • Jika sebuah barisan itu sudah merupakan barisan aritmatika, cetak a-b, m+b
  • Jika n = 2 kita perlu mengecek kemungkinan selain a-b dan m+b yaitu (a+m)/2 . Jika (a+m)/2 adalah sebuah bilangan bulat cetak dalam urutan a-b, (a+m)/2 , m+b , jika bukan bilangan bulat cukup cetak a-b, m+b
  • Jika ada satu angka yang menghilang dari barisan itu, cari lah menggunakan looping lalu cetak bil tersebut
  • Semua kasus lain akan menghasilkan 0 (Tidak bisa terbentuk barisan aritmatika)

 

Sekian dari pembahasan singkat saya ~

Advertisements

About Josua Aditya Mustiko

KnightSaber77 ~

Posted on January 20, 2014, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. 5 Comments.

  1. ka bisa di unggah la lakak soal osn komputer nomor 21-29 hari sabtu esok kaka ni penting please

  2. imba m(_ _)m.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: